В каждом из нас живет маленький Янукович, - Фоззи из «ТНМК»


Рекламные ссылки:

Категория: --- // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Фагот и Фоззи из группы «Танок на майдане Конго» рассказывают о своих надеждах относительно Украины, музыкальные квоты и празднования 20 -летия своем творчестве.

Елена Бадюк: На этой неделе мы все вспоминаем годовщину начала революции Достоинства. Вы были одними из тех артистов, которые поддерживали ее, выступали на сцене Майдана. Закончилась для вас Революция Достоинства и из чего она для вас начиналась?

Фагот: Я уверен, что она для меня началась, когда мне было еще лет 16 , когда я шел получать паспорт еще в советское время, а папа спросил, что я буду писать в графе «национальность», я ответил: «Украинец, само собой ». Вот с этого она и началась.

А все остальное - это, мне кажется, бесконечный процесс. Всегда найдутся «животные», которые будут рассказывать, что тебя не существует.

Мы ехали во Львов и, когда приехали утром, увидели новости, на Майдане состоялось избиение студентов. Тогда мы говорили между собой, что проснулись в другой стране.

Фагот: Получилось так, что я проходил Майданом за 2:00 до того, видел, что там куча охраны, беркута, и уже по дороге во Львов мы увидели в новостях, что произошло. Было такое ощущение, как во время игры в шахматы падает флажок, это означает, что время разговаривать вышел. И все понеслось.

Сергей Стуканов: Возвращались в Киев уже с мыслями, что надо вставать на борьбу?

Фагот: Конечно. Мы уже в тот же день во Львове увидели возле Оперного большую сцену, на которой стояли люди. Было очень много людей. Такое впечатление, что весь Львов сошелся послушать, что люди друг другу будут рассказывать.

В Киев мы возвращались с различными мыслями: как вести себя в этой ситуации, где брать оружие и так далее.

Елена Бадюк: В некоторых своих интервью вы, в частности Фагот, апеллируете к Сингапурского чуда, что Украине необходимо свое, Украинская чудо. Как вы считаете, почему изменения происходят настолько медленно?

Фагот: Потому что все во власти очень сильно между собой связаны. И попасть туда, чтобы развалить эту систему, чрезвычайно трудно. Я понимаю, что они осознают, что это необратимый процесс, поэтому стараются всеми силами зацепиться там.

Я еще помню времена Ющенко, когда он кричал: «Бандиты должны сидеть в тюрьмах». И где реализация? То, что происходит сейчас, - все абсолютно так же. Конечно, они кого-то между собой сливают, но, по сути, они все просто вцепились в кормушку.

Я думаю, что Кузьма был прав: пока их перестреляют, ничего не будет, - Фагот.
Сергей Стуканов: Александр, вы, если я не ошибаюсь, недавно презентовали свою вторую книгу, посвященную украинскому герою. На ваш взгляд, каким должен быть сегодняшний герой? Кого вы вкладывали в образ Василия Гупало, героя вашей книги?

Бейонсе В первую очередь, Гупало Василий - герой нашей песни и клипа, а затем вышла книга. Это желание не отпускать от себя героя, которого я полюбил, во время созидания.

Мне кажется, что Василий Гупало имеет к настоящему опосредованное отношение. Он фигура из тех времен, а героями нашего времени является IT -шник. Он живет в Украине и платит здесь налоги, хорошо знает английский и может работать где-то в Калифорнии ...

Фагот ... но при этом он сидит в Николаеве, и когда ему показывают фильмы о «Украинский карателей», он посылает всех и уходит из студии.

Сергей Стуканов: А об этом современного героя вы не собираетесь писать?

Бейонсе Я пока не думал о том, чтобы писать о настоящем, потому что тогда песни будут злые, а этого хотелось бы избежать, потому что этого и так хватает вокруг.

Елена Бадюк: А много ли вы выступали в России еще до революции Достоинства и войны? И как вы решили регулировать эти вопросы уже после событий, которые произошли?

Фагот: Мы часто выступали там еще в начале 2000 -х годов. Нас часто приглашали туда на фестивали, концерты, в клубы. Но каждый раз все продюсеры говорили, что все круто, но давайте по-русски. Когда и они, и мы поняли, что мы этого делать не будем, то, конечно, приглашение уменьшились, да и мы особо не хотели туда лезть, когда поняли, что нас там хотят переформатировать под их реалии.

Сейчас тоже приглашают, но я себе не представляю, как я могу сейчас пересечь границу и смотреть им в глаза.

Сергей Стуканов Вы достаточно часто ездили и на Донбасс. Как были впечатления от посещения Донецка, и как часто теперь удается ездить в Донецкую и Луганскую?

Фагот: Всегда от этих поездок были положительные впечатления. Сейчас мы ездим не очень часто, а если заезжаем, то это или Славянск, или где-то на «передке».

Елена Бадюк Перед жителями выступали или перед военнослужащими?

Бейонсе и перед теми, и перед другими.

Где-то за полтора месяца до начала событий 3 -х летней давности мы играли где-то в Донецкой области на Дне города и не было никаких языковых или других противоречий. Затем все быстро изменилось. Мне трудно представить, как бы мы играли там сейчас, это уже определенная вендетта между двумя сторонами. Это было в истории уже тысячу раз и нужно время, чтобы снова можно было говорить о каких-то совместных проектах.

Сергей Стуканов Министр культуры Евгений Нищук сказал, что существует определенная культурная пропасть между Украиной и Донецкой и Луганской. Действительно там и такое большое пропасть, что его трудно преодолеть с помощью культуры?

Фагот: Тяжело, но, мне кажется, этого мало. Невозможно исключительно культурными средствами закончить войну. Она началась не только из оружия, война началась, когда в Москве говорили, что Украина не существует, что это масонский проект и наш язык вымышленная. Но это идеотизм!

Сергей Стуканов: Недавно заработал закон о квотах для украиноязычных песен на радио. Ваши песни стали чаще звучать?

Фагот: Я лично за этим не слежу, но наш менеджер рассказывал, что некоторые радиостанции ставят на один-два трека больше, а некоторые как игнорировали этот закон, так и игнорируют.

Сергей Стуканов: По идее, украинские исполнители за то, что по радио крутят их треки, должны получать роялти. А вы за последние годы что-то получали? Планируете ли вы в связи с тем, что заработали квоты, то решать этот вопрос?

Фагот: Есть люди, которые должны это контролировать. Когда мы получали какое-то роялти, а потом пришли регионалы, и мы перестали его получать. Все эти деньги оседали в Табачника. Сейчас регионалы якобы не столь у власти, но пока не могу сказать, что даже предварительный этап получения нами роялти вернулся.

Елена Бадюк: Насколько вообще вопрос квотирования радиоэфира коррелируется с конкуренцией, ведь принято считать, что в эфире звучит лучшая музыка, отобранная опытными людьми? Насколько сейчас легче попасть в эфир, например, музыкантам?

Фагот: Если у тебя появляется качественный музыкальный материал, его легче показать миру через Интернет, но маркетинговые технологии все равно существуют.

Каждая радиостанция имеет свой формат, поэтому я понимаю, почему кипишувалы дэнс радиостанции. У них такой формат, там и не надо русскоязычная музыка, но есть закон, и они якобы имеют его соблюдать, хоть это и не подходит под их формат. То есть здесь есть некоторые нюансы, но это все можно решить, главное - чтобы было стремление идти по этому пути и восстанавливать украинскую культуру.

Сергей Стуканов Вы снимаете достаточно качественные видеоработы. Очевидно, это стоит определенных денег. Это потом будет то окупаться или это инвестиция в свое удовольствие?

Бейонсе Как оно может окупаться? Только через монетизацию в YouTube, но это несерьезные деньги в Украину. Все монетизируют свое творчество только через концерты. Надо понимать, что в мире эта схема тоже изменилась: перестали продаваться диски, цифровые продажи также падают. Это происходит, потому что люди находят возможность слушать любую музыку, не покупая ее. В Украине к этому всему добавляется еще и пиратство.

Клипы - это возможность показать песню. Примет его телевидения, вступит оно распространение в Интернете - это уже другой вопрос. А может это уже привычка, - Фоззи.
Фагот: Мир все все больше идет путем визуализации. Аудиопродуктов может задеть, но больше он цепляет, если есть какая-то правильная его визуализация. Поэтому, я думаю, клипы как снимали, так и будут снимать, для того чтобы добавить видеовибраций.

Елена Бадюк: У вас есть песня, которая называется «Украинская мечта». Какова Украины вашей мечты?

Фагот: Я - идеалист. Если вокруг столько грязи, то ты понимаешь, что надо толкать маятник в другую сторону. Поэтому песня «Украинская мечта» - это как раз определенное толкания маятника. Фоззи говорил, что злые тексты не хочется писать, но «Украинская мечта» он все же написал.

Бейонсе Так писалось еще во времена Януковича о том, что малый Янукович живет в зеркале напротив.

Фагот: Мы и «Вавилон» выдавали в 2004 году, и думали, что ее споем на Оранжевом Майдане и, дай Бог, больше такого петь не будем, но прошло 12 лет, и такое впечатление, что песня вечная.

Пространство должна родить какую-то энергетическую субстанцию, она может быть одним человеком, а может быть кучей людей. И мне кажется, пространство уже родил ее, просто сейчас это настолько рассержен, что, возможно, не совсем начало работать, но со временем это 100 % сработает. У меня очень большая надежда на молодежь, потому что все всегда зависит от каждого из нас. Как ты думаешь, как материализует свое будущее, так оно, в принципе, и будет.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 86. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

В каждом из нас живет маленький Янукович, - Фоззи из «ТНМК», фото

Фагот и Фоззи из группы «Танок на майдане Конго» рассказывают о своих надеждах относительно Украины, музыкальные квоты и празднования 20 -летия своем творчестве. Елена Бадюк: На этой неделе мы все смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/1353-v-kazhdom-iz-nas-zhivet-malenkiy-yanukovich-fozzi-iz-tnmk.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016